Clima organizacional y planificación estratégica en los gestores de la Red de Salud Lima Norte, 2017 - Negrete Garay, Juan Carlos Martin (2017)
Se plantea como propósito fundamental de la presente investigación, analizar y determinar la relación entre el clima organizacional y la planificación estratégica en los gestores de la red de salud Lima norte, estas dos variables vienen a ser los ejes de mejora continua y a la vez fortalecer el trabajo en equipo de los trabajadores de cada centro de salud, por lo tanto los líderes de cada centro de salud estarán fortalecidos con estas dos variables íntimamente relacionadas y su valor agregado que genera cuando son examinadas en su verdadera magnitud, debemos de tener en cuenta que los grupos de personas constituyen, sistemas que tienen íntima relación, con una misión y visión clara, desembocando en una permanente innovación y estableciendo mecanismos de aprendizaje continuo en cada procesos de atención al cliente, siendo el cliente interior como el cliente interior la razón del desarrollo de esta tesis. Nuestro propósito fundamental de la presente investigación es se plantea también una mejora en la relación laboral en todos los niveles de atención al cliente .El presente trabajo de enfoque cuantitativo, método hipotéticodeductivo, asimismo, el tipo de investigación es básica, diseño no experimental y el nivel de investigación es descriptivo. Los resultados estadísticos demuestran que la variable clima organizacional y la planificación estratégica se relacionan significativamente (p<0.01). La principal recomendación menciona que los gestores de la red de salud Lima norte, deben seguir mejorando el clima organizacional para lograr efectividad en la gestión, también la permanente capacitación de los líderes de cada centro de salud, y su evaluación continúan para permitir ser competitivo y así facilitar los procesos que conducen a la productividad de los empleados y por ende de todo el sistema de salud.