Gestión directiva y satisfacción laboral de los trabajadores del Aeropuerto Alférez FAP David Figueroa Fernandini de Huánuco, 2018 - Gastello Mathews, Willy (2019)
La investigación titulada “Gestión directiva y satisfacción laboral de los trabajadores del Aeropuerto Alférez FAP David Figueroa Fernandini de Huánuco, 2018”, cuyo objetivo fue determinar la relación entre la gestión directiva y la satisfacción laboral de los trabajadores del Aeropuerto Alférez FAP David Figueroa Fernandini de Huánuco, 2018. La población estuvo conformada por 16 trabajadores del Aeropuerto de Huánuco, la muestra también estuvo constituida por los 16 trabajadores. El tipo de investigación fue básica descriptiva comparativa, de diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. Para el recojo de la información se empleó la técnica de la encuesta mediante un cuestionario de 49 preguntas con respuestas escala de Lickert, las cuales brindaron información importante acerca de la variable en estudio en sus cuatro dimensiones que posteriormente se tabularon y se presentaron en tablas y gráficos para ser interpretados. Finalmente, esta investigación llega a la conclusión que existe relación entre las variables gestión directiva y satisfacción laboral debido a que se obtuvo rho de Spearman = 0,762 señalando que hay una relación significativa, con un nivel de correlación alta, asimismo se obtuvo un nivel de significancia de p = 0,001, lo cual indica que es menor a α = 0,05; ello señala que la relación es significativa.