Análisis jurídico del formulario de demanda de alimentos y la reducción de la carga procesal - Rojas Huamán, Melany Karina (2017)
El presente trabajo de investigación titulado "Análisis jurídico del formulario de demanda de alimentos y la reducción de la carga Procesal" es un tema importante materia de análisis que abarca el territorio de Lima. Al analizar la realidad del Poder Judicial, especificamente de los Juzgados de Paz Letrado de Lima norte, se puede apreciar a simple vista la insuficiencia profesional y de recursos económicos por porte de los Órganos Jurisdiccionales en la impartición de justicia, en su gran mayoría, muchas son las madres que acuden al Poder Judicial con el fin de obtener tutela jurisdiccional a favor de sus hijos; sin embargo, lo que reciben es una penosa experiencia. El formulario de demanda de alimentos aprobada por el Consejo Ejecutivo del Poder Judicial mediante Resolución Administrativa N° 051 - 2005 - CE - PJ de la Ley N° 28439 dispuso que la Gerencia General del Poder Judicial distribuya el formulario ya mencionado a todas las Codes Superiores de la República para su entrega de manera gratuita a todas las personas que necesiten interponer una demanda de alimentos; sin embargo, esta resolución administrativa de febrero del 2005 quedó solo en el documento mas no en la realidad, ya que hasta la fecha no ha sido distribuida gratuitamente en mesa de partes del Poder Judicial, ni en ningún otra área del mismo. Esto es debido a la falta de recursos económicos que garanticen la correcta distribución y enseñanza sobre el mencionado formulario.