Aplicación del PDP y el cierre de brechas en conocimiento de servidores de una Dirección General de Salud, Lima 2022 - Malpartida Mendoza, Lizeth (2023)
La tesis titulada “Aplicación del PDP y el cierre de brechas en conocimiento de servidores de una Dirección General de Salud, Lima 2022” se desarrolló con el objetivo general de determinar la relación entre la aplicación del Plan de Desarrollo de Personas - PDP y el cierre de brechas en el conocimiento de los servidores civiles. Se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, de tipo de estudio aplicada, descriptivo explicativo, de diseño no experimental, transversal descriptivo, correlacional, haciendo uso del método hipotético deductivo; la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados concluyeron con la validez de la hipótesis general planteada HG Existe relación significativa entre la aplicación del PDP y el cierre de brechas en el conocimiento de servidores de una Dirección General de Salud, Lima 2022, basado en la correlación estadística Rho Spearman cuyo valor de significancia para ambas variables fue α=0.000, menor a α=0.05. Así mismo el coeficiente de correlación ascendió a 0,725, demostrando una correlación positiva considerable, sin embargo, para lograr un mayor nivel de correlación se analizó ciertos puntos clave a considerar.