Centro logístico terrestre multimodal para el desarrollo del sistema de movilidad urbana, Tumbes, Tumbes, 2023 - Salazar Flores, Carlos Cesar (2024)
Esta investigación trata sobre la propuesta urbano arquitectónica de un Centro Logístico Terrestre Multimodal para el desarrollo del sistema de movilidad urbana, Tumbes, Tumbes para lo cual realiza el estudio de la realidad problemática y antecedentes de estudio a nivel mundial, latinoamericano y nacional, con fundamentación en las teorías de la plataforma logística de transporte urbano, de la micromovilidad urbana sostenible y de la optimización de servicios de viaje. Su objetivo principal es el diseño urbano arquitectónico y sus específicos son la comprensión de las alteraciones, efectos y la generación de un modelo de análisis de la problemática detectada. Es investigación cualitativa, critica y propositiva, con resultados basados en entrevistas e identificas, procesadas en análisis estructurales, llegándose a determinar 25 deficiencias de diversas tipologías. La propuesta es la generación de 9 estrategias específicas de diseño, con 12 acciones de aplicación proyectual, componentes para la propuesta urbano arquitectónica.