Estrategias para incrementar la captación del personal de tropa de la Primera Brigada de Servicios, basado en la CPP, Piura 2021 - Vallejos Renteria, Roberto Luis (2022)
Este estudio se ha desarrollado con el fin de analizar la repercusión del proceso de captación y selección del personal de tropa de la Primera Brigada de Servicios de la ciudad de Piura y, poder proponer estrategias para incrementar la captación de personal, esta investigación servirá como modelo para todas las grandes unidades y unidades del Ejército del Perú, La Primera Brigada de Servicios actualmente y acorde con los nuevos roles constitucionales encomendados a nuestro Ejército, participa en diferentes actividades apoyando a la población ante los daños causados por los desastres naturales, siendo de vital importancia contar con sus efectivos completos para el óptimo desempeño y cumplimiento de su misión. Con este trabajo se determino que el proceso de captación actual es deficiente evidenciándose en la poca afluencia de voluntarios en los procesos de llamamientos, por lo cual se plantean una serie de propuestas con el fin de mitigar este problema que año a año incrementa y poder aumentar la cantidad de efectivos. La investigación se ha realizado bajo la metodología de tipo no experimental, propositiva, con enfoque cualitativo y cuantitativo. El diseño es descriptivo y propositivo, ya que, se recolecta la información relacionada a las estrategias de captación del personal de tropa para la Primera Brigada de Servicios, Piura y se precisa en cubrir una necesidad dentro la institución, una vez que se tiene identificado el problema, se ejecutará una propuesta metodológica para aumentar la captación del personal de tropa de la Primera Brigada de Servicios.