Satisfacción y desempeño laboral en trabajadores de la Municipalidad distrital de Magdalena del Mar, 2015 - Palomino Quispe, Luis Pavel (2016)
La investigación titulada Satisfacción y desempeño laboral en trabajadores de la Municipalidad distrital de Magdalena del Mar, 2015, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la Satisfacción y el Desempeño laboral de trabajadores de la Municipalidad de Magdalena del Mar, 2015, es un estudio No experimental, transversal y correlacional, se trabajó con una población finita y con una muestra de 197 trabajadores de la Municipalidad distrital de Magdalena del Mar, obtenida mediante un muestreo probabilístico aleatorio simple, se aplicó dos (02) instrumentos validados para evaluar el nivel de satisfacción laboral y para evaluar el desempeño laboral, validado por criterio de expertos así como revisión de instrumento. Los resultados de la investigación reportan que el 48.2% de los trabajadores de la Municipalidad de Magdalena del Mar, presentan el nivel Insatisfecho, referente a la satisfacción laboral, asimismo se determinó, que en el nivel de desempeño laboral predomina el desempeño laboral regular, con un 89.9%. Al realizar la correlación mediante la prueba estadística coeficiente de correlación de Spearman entre las variables desempeño laboral y satisfacción laboral, los resultados de la investigación demuestran la existencia de una relación estadísticamente significativa de r = 0,287 entre la dimensión: Nivel de Satisfacción y el Desempeño laboral, se tiene una significancia de 0,000 la misma que se encuentra dentro del valor permitido (p < de 0,05), lo que permite confirmar que a mayor satisfacción laboral el nivel de desempeño laboral es mayor. Las conclusiones del estudio indican que se determinó una relación positiva y correlación entre la satisfacción y el desempeño laboral en trabajadores de la Municipalidad de Magdalena del Mar, evidentemente, dado que esta investigación es de tipo correlacional, sólo es posible hablar de una relación entre las variables, sin establecer un sentido de causalidad, asimismo las dimensiones de la satisfacción laboral, que tiene mayor relación con el desempeño laboral son las condiciones del trabajo y significación de la tarea.