El denominado daño al proyecto de vida y su distinción con el daño a la persona en el Código Civil Peruano - Ramírez Montenegro, Karim Juliana (2011)
El estudio realizado en el presente trabajo tiene como propósito establecer los supuestos contenidos en nuestro Código Civil, acerca de un tema que viene creando gran interés entre los doctrinarios, me refiero a la existencia de un daño denominado “Daño al Proyecto de Vida”, como una forma independiente de daño a la persona. Para ello la metodología aplicada es el análisis de las instituciones jurídicas existentes, tratando de resolver las contradicciones que pueden llegar a darse en torno al tema y respecto a los resultados obtenidos. Lo que se pretende es diferenciar el daño a la persona y el daño al proyecto de vida, regulado en nuestro ordenamiento jurídico nacional, para con ello poder resarcir los daños causados y tratar de contrarrestar el daño efectuado, así como también dar a conocer y establecer la importancia del tema tratado puesto que en nuestros tiempos vemos mucho estos casos y en oportunidades no se llega a valorar correctamente el resarcimiento que deben tener, teniendo en cuenta lo fundamental que puede llegar a ser el truncamiento del futuro de una persona. Los temas importantes para el desarrollo de la presente investigación tenemos: el daño, en todas sus clases, así como también el concepto; la persona como ente sujeto de derechos en todas sus dimensiones y contenidos; los diferentes tipos o clases de sujetos de derechos y llegando a analizar el tema de la responsabilidad civil tanto contractual como extra contractual.