Análisis jurídico de la ejecución en las actas de conciliación extrajudicial en régimen de visitas, en distrito de Huaraz – 2023 - Antonio Guillermo, Helen Elizabeth (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general: Determinar la idoneidad del proceso único de ejecución para ejecutar actas de conciliación de régimen de visitas en la provincia de Huaraz. El tipo de investigación fue de tipo básica y con diseño jurídico descriptivo. Las categorías desarrolladas fueron el acta de conciliación extrajudicial de régimen de visitas y el proceso único de ejecución, asimismo, de desarrolló las siguientes subcategorías: requisitos establecidos por ley para su validez, régimen de visitas, apercibimiento y limitaciones del proceso único de ejecución. Se utilizaron las técnicas de revisión documental, entrevista y encuesta, se aplicaron los instrumentos de guía de revisión documental, guía de entrevista y cuestionario, respectivamente; y como resultado principal encontramos que la unificación en el Proceso Único de Ejecución tuvo un enfoque netamente económico o patrimonial y no existe la “ejecución forzada” de obligaciones de contenido no patrimonial como el régimen de visitas. La conclusión más importante es que el Proceso Único de Ejecución no es idóneo para ejecutar actas de conciliación extrajudicial de régimen de visitas en la provincia de Huaraz debido a que tiene limitaciones para influir en la voluntad de los obligados.