Tráfico ilegal de datos personales y el derecho de protección a la intimidad en el distrito de Ayacucho, 2020 - Quicaño Gómez, Pilar Guadalupe (2021)
La presente investigación, tiene como problema principal es ¿De qué manera influye el tráfico ilegal de datos personales frente al derecho de protección a la intimidad en el distrito de Ayacucho 2020?, y su problema específico es: ¿De qué manera se relaciona el uso del internet con el tráfico ilegal de datos personales en el distrito de Ayacucho 2020?; asimismo se trazó como objetivo principal determinar de qué manera influye el tráfico ilegal de datos personales frente al derecho de protección a la intimidad en el distrito de Ayacucho 2020; como objetivo específico determinar de qué manera se relaciona el uso del internet con el tráfico ilegal de datos personales en el distrito de Ayacucho 2020. El enfoque es cualitativo de tipo básica, el escenario donde se desarrolló el presente trabajo fue en el Distrito de Ayacucho, considerando como participantes y fuentes de información al trabajo de investigación; a 05 abogados especialistas en la materia, el diseño de investigación es exploratorio y como diseño especifico es el análisis documental debido a que este tipo de diseño de investigación permitirá recabar información necesaria a través de ciertos instrumentos como es la entrevistas. Llegando a la conclusión de que el tráfico ilegal de datos personales es la realización de un hecho antijuridico punible de carácter doloso el cual vulnera el derecho a la intimidad de la persona, este fenómeno ha obligado el surgimiento de medidas legislativas penales, pese a ello no se aprecia la identificación y sanción de los responsables, dejando de esta manera impune el delito cometido.