Gestión de recursos humanos y valor público en una entidad del estado, Lima, 2023 - Ruíz Vásquez, Emilio Javier (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión de recursos humanos y el valor público en una entidad del estado, Lima 2023. La metodología utilizada fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal, correlacional. La población y muestra fue de 62 servidores públicos Cedif Rosa de Lima. Se aplicó dos cuestionarios de 20 y 20 ítems respectivamente por variable, el instrumento fue validado por el juicio de expertos. Se analizó la información utilizando el paquete estadístico SPSS V. 25.0, en el que se realizó el test de normalidad en entre las variables, mediante la prueba de Kolmogórov- Smirnov que determina la bondad de ajuste entre distribuciones de probabilidad las que fueron no paramétricas, y la prueba de contrastación de hipótesis mediante el estadístico rho de Spearman, resultando el coeficiente de correlación fue de 0,805, y un nivel de significancia de p = 0,000 lo que indica la existencia de una correlación positiva muy alta y se acepta la hipótesis alterna que se expresa como la existencia de relación significativa entre la gestión de recursos humanos y el valor público en una entidad del estado, Lima 2023.