Fondos ajenos y capital de trabajo en empresas industriales metalúrgicas, registrada en la Bolsa De Valores de Lima, Periodo 2014-2019 - Aguilar Robles, Vivian (2019)
El actual estudio de investigación “Fondos Ajenos y Capital de Trabajo en empresas industriales metalúrgicas, registradas en la bolsa de valores de lima, periodo 2014 - 2019”, el cual presenta como objetivo determinar el nivel de relación entre fondos ajenos y capital de trabajo, en la unidad de estudio. Se exhibe un enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental y corte longitudinal. La técnica que se empleó fue la revisión documental a través de los estados financieros de la unidad de estudio, el cual es trasladado al Excel y Spss para su procesamiento y análisis. Después de la recolección de data y análisis de las pruebas de 12 hipótesis específicas se logró como resultado que existe relación en 9 hipótesis especificas; teniendo como las principales, la relación directa entre calidad de deuda y rotación de cuentas por pagar con un p-valor = 0.000 < 0.05 y un coeficiente de relación = 680; la relación directa entre calidad de deuda y ciclo de conversión del efectivo con un p-valor = 0.000 < 0.05 y un coeficiente de relación = 626; la relación directa entre endeudamiento y rotación de inventarios con un pvalor = 0.000 < 0.05 y un coeficiente de relación = 784; de mismo modo, los que no tienen relación son: calidad de deuda y rotación de cuentas por cobrar con un p-valor = 0.181 > 0.05, endeudamiento y rotación de cuentas por pagar con un pvalor = -0.225 > 0.05, estructura de capital y rotación de cuentas por pagar con un p-valor = -0.223 > 0.05.