Reactivación económica post pandemia y su incidencia en la rentabilidad de la empresa A.A.A. Minimarket E.I.R.L., Nuevo Chimbote 2021 - Canelo Bermeo, Renzo André (2022)
El objetivo del presente estudio es determinar la relación entre reactivación económica post pandemia y la rentabilidad en un Minimarket de la ciudad de Nuevo Chimbote, considerando la gran importancia que tiene para los negocios en general y especial a los Minimarket; lo que será de gran utilidad para que la empresa conozca o tenga información que le ayude a diseñar diversas estrategias. La investigación utilizo la metodología cuantitativa de tipo básico con un diseño de investigación descriptivo-propositivo. Además fue de corte transversal no experimental realizado con una muestra no probabilística intencionada de selección directa considerando al gerente general y al área contable. Como instrumento de recolección de datos se empleó la entrevista, además de análisis documental y diversos reportes económicos financieros de los periodos 2020 y 2021 Se concluyó que la reactivación post pandemia si incidió en la rentabilidad de la empre A.A.A. Minimarket E.I.R.L. ya que su puntaje de atención fue “Regular”. Además se determinó que solo está cumpliendo con 43% de su atención, con lo cual está obteniendo una rentabilidad positiva pero que podría mejorar.