Terminal terrestre interprovincial para el desarrollo de la movilidad urbana sostenible de los pobladores en Cañete al 2018 - Pinzón Castro, Camila Teresa (2018)
El distrito de Cañete es uno de los principales distritos de Lima sur, presenta un crecimiento constante de población y es considerado uno de nuevos focos de desarrollo para nuestra Lima saturada. La movilidad urbana del distrito, no cuenta con la estructura urbana adecuada para brindar accesibilidad y calidad de vida a sus habitantes, no cuenta con los anchos mínimos de vías, no cuenta con la zonificación adecuada, muchos sectores no cuentan con veredas y pistas, el distrito no cuenta con un análisis sectorial para facilitar los estudios empíricos de los problemas, el poblador de Cañete debe realizar largos viajes para satisfacer sus necesidades (Trabajo, estudios superiores, etc...). Estos viajes se realizan con empresas de transporte interprovincial de manera informal, teniendo paraderos no autorizados causando peligro al viajero. En la actualidad, no existe la presencia de un terminal terrestre interprovincial en la provincia de Cañete que englobe la atención de pasajeros y permita la mejoría de la movilidad urbana de una forma sostenible a beneficio de los pobladores, es por ello es necesario brindar propuesta en base a un estudio previo. El tema de la presente tesis es diseñar una infraestructura urbana que mejore la calidad de vida de los habitantes de Cañete y mejore la movilidad urbana de una forma sostenible en beneficio de la población. De esta manera, se planteara un terminal terrestre interprovincial de pasajeros como hito en el distrito, para facilitar la circulación de pasajeros, plantear una mejora del espacio público existente, mejorar el ordenamiento territorial, organizar, estudiar y favorecer la provincia de Cañete.