Gestión administrativa y el desempeño pedagógico del docente en la institución educativa Pública “César Vallejo” del nivel secundaria del distrito de Chancay - 2012 - Alzamora Colán, Judith (2014)
La presente investigación lleva por título “Gestión Administrativa y el Desempeño Pedagógico del Docente en la Institución Educativa Publica “César Vallejo” del nivel secundaria del distrito de Chancay del año 2012” cuyo objetivo principal es determinar la relación entre la Gestión Administrativa y el Desempeño Pedagógico del Docente; tesis presentada para optar el grado de Magíster en administración de la educación de la Universidad Cesar Vallejo. Esta investigación contiene un enfoque de tipo descriptivo correlacional. La hipótesis que se operativizó es: Existe relación significativa entre la Gestión Administrativa y el Desempeño Pedagógico del Docente, se desarrolló en la I.E. Cesar Vallejo del Nivel Secundaria del distrito de Chancay- 2012. El diseño de la investigación es de tipo no experimental de corte transversal. Se trabajó con una población de 100 docentes del nivel secundario de ambos turnos. La información obtenida mediante la escala de Likert aplicada a todos docentes del nivel secundaria nos permite concluir que existe una aceptable asociación de las variables, siendo significativas entre gestión administrativa y desempeño pedagógico del docente, representado en la correlación de Spearman ,353** p = 0,000 altamente significativo. Asimismo se llegó a la conclusión de que existe una estrecha relación positiva de la gestión administrativa con la planificación curricular, liderazgo pedagógico y metodología tal como señalan las pruebas estadísticas. Para mejorar la gestión administrativa y desempeño pedagógico del docente es necesario mejorar la política educativa.