Elaboración de un plan de crecimiento sostenible destinado a mejorar la calidad de vida de la Zona de Santa Rosa del Distrito de Mariano Melgar, Arequipa - Montoya Medina, Luz Aryana (2024)
La realización de este estudio investigativo resultó en la adquisición de datos importantes acerca de las circunstancias presentes en la Zona de Santa Rosa. Asimismo, se logró reconocer las dificultades en los ámbitos económico, social y ecológico que impiden el progreso sostenible de este distrito, afectando negativamente la calidad de vida de sus habitantes. La información recabada se empleó en la formulación de tácticas para el desarrollo sostenible, las cuales han inducido mejoras en ciertos aspectos del bienestar en la Zona de Santa Rosa. Esta indagación descriptiva facilitó una comprensión profunda del desarrollo sostenible en la Zona de Santa Rosa, enfocándose en sus características y elementos más significativos. Además, este enfoque investigativo contribuyó a detallar las particularidades económicas, sociales, ambientales y culturales específicas de la mencionada zona. La implementación de estrategias enfocadas en el desarrollo sostenible resultó en mejoras en ciertos aspectos de la calidad de vida en la Zona de Santa Rosa. Además, estas estrategias impulsaron a los habitantes a iniciar cambios en sus costumbres cotidianas, fomentando una mejora continua.