Propuesta de control de mermas, en la estación de servicios Gran Caimán S.A.C, Tocache 2021 - Suelperes Rengifo, Esteban Junior (2021)
El presente trabajo de investigación, realizado en la Estación de Servicios Gran Caimán SAC, buscó optimizar el control y manejo de las mermas; ya que según lo observado no cuentan con un adecuado seguimiento, a través de la propuesta se pretende que la empresa considere su implementación para poder así contar con una correcto registro y control de las mermas. La metodología empleada tiene un enfoque cualitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental, debido a que se efectuó una descripción de la problemática sin manejo de datos estadísticos. La propuesta de control de mermas consiste en la elaboración de tres flujogramas que brindan en detalle, el paso a paso de un correcto manejo de mermas; las propuestas referidas a la empresa permitirán que la empresa tenga un mejor control. Se concluye que la Estación de Servicios Gran Caimán SAC no posee un adecuado procedimiento de las mermas, por lo que mediante la propuesta se podrá reducir el porcentaje de las mismas.