Cultura y comportamiento organizacional en la gerencia de gestión del talento humano en una empresa de navegación aérea, Callao – 2022 - Massa Ballon, Renato Joao (2023)
El estudio dispuso de un objetivo primordial que fue determinar la relación entre la cultura y el comportamiento organizacional en la Gerencia de Gestión del Talento Humano en una empresa de navegación aérea, Callao – 2022. Para su cumplimiento, se edificó dos cuestionarios y cada uno poseía 18 ítems. Estos fueron validados y aplicados eficazmente a 60 trabajadores ya que la muestra fue de índole censal. Acerca del procedimiento metodológico, fue pertinente considerar al enfoque cuantitativo, aprovechando al diseño no experimental (transversal) y al nivel correlacional por ser un trabajo investigativo de tipo básico. Los resultados se analizaron con el programa SPSS, mediante la construcción de tablas de correlación y pruebas estadísticas. Para llevar a término este trabajo, con un Rho de Spearman de 0.929, se corroboró y concluyó que la cultura se correlaciona positiva y muy altamente con el comportamiento organizacional en la Gerencia de Gestión del Talento Humano en una empresa de navegación aérea, Callao – 2022.