Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad de Ancón, 2017 - Chuquicaña Fernández, Jhony Luis (2017)
El presente estudio titulado “Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Ancón, 2017”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Ancón; donde se planteó como hipótesis: existe relación significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Ancón. La investigación se desarrolló mediante un enfoque cuantitativo, utilizando un método hipotético deductivo, investigación de tipo básica y un diseño de estudio no experimental – transversal – descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 260 trabajadores de la Municipalidad distrital de Ancón, de los cuales 155 fueron seleccionados para la muestra, mediante un muestreo no probabilístico. Se usó la encuesta como técnica de recolección de datos y como instrumentos la Escala de clima laboral (Palma, 2004) y la Escala de satisfacción laboral (Palma, 2005). Los resultados obtenidos permitieron concluir: Existe relación estadísticamente significativa y directa (r=0,757, Sig.=0,000), entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Ancón.