Transformación comercial y vida cotidiana, caso mall del sur en la Urbanización Entel Perú, San Juan de Miraflores 2015 - 2022. - Moncada Cabezas, Solangel Estrella (2022)
El ordenamiento urbano es uno de los instrumentos que permiten delimitar los lineamientos que regulan la ocupación del suelo, y el uso territorial que generan las transformaciones de un entorno; estas se ven influenciadas por múltiples aspectos que pueden ocasionar cambios en la estructura de la ciudad atrayendo consecuencias para los usuarios y vecinos del sector. Siendo así, el objetivo de esta investigación es analizar el impacto que genera la transformación comercial en un entorno y su nivel de influencia en la vida cotidiana. Además, los principales obstáculos que pudieran generar en la vida de los usuarios. Centrando como fenómeno de estudio, la Urbanización Entel Perú. La metodología empleada es de enfoque cualitativo, tipo básica, de nivel explicativo – causal y diseño fenomenológico, con técnicas de recojo de información y recopilación documentaria. Donde los resultados obtenidos indican que los pobladores de la Urbanización sufrieron una transformación negativa en su vida cotidiana y tuvieron que adaptarse a las nuevas necesidades del entorno que se modificó con la construcción del centro comercial Mall del Sur. Concluyendo que, la transformación comercial influye directa e indirectamente en la vida cotidiana de los pobladores, perjudicándolos y obligándolos a una modificación en su estilo de vida