Arteterapia y habilidades de interacción social en niños de 3 años de una institución educativa de Lima, 2022 - Maita Tolentino, Karla Medalith (2022)
Las habilidades sociales en los niños son comportamientos que ellos van adquirir para relacionarse con los demás, así mismo estás destrezas propician que los niños convivan y se integren dentro de un grupo. Debido a la pandemia del COVID 19 los niños regularmente fueron afectados ya que se encontraban aislados con los niños de su propia edad, siendo la competencia de interacción social la más afectada, por lo cual incita a los profesores a buscar nuevas metodologías que permitan fortalecer el desarrollo de la variable. Frente a esto, la investigación tiene como objetivo general determinar si la arteterapia mejora el desarrollo de habilidades de interacción social en niños de 3 años de un ámbito educativo en Lima, 2022. El estudio fue de enfoque cuantitativo, con un diseño pre experimental. Se trabajó con una muestra de 17 niños de 3 años. Los resultados principales indican que en el pre test se mostró un bajo desarrollo de las habilidades sociales frente al post test. Se concluye que la arteterapia influye significativamente en el desarrollo de habilidades de interacción social en niños de 3 años de la muestra de estudio (p=0.001).