Estrés y actitudes del personal de enfermería en tiempos de Covid-19 en emergencia del Hospital Vitarte 2021 - Arias Ochoa, Edith (2022)
El objetivo del estudio fue Determinar la relación entre el estrés y actitudes del profesional de enfermería en tiempos de Covid-19 en emergencia del Hospital Vitarte 2021. La metodología empleada fue tipo básica, siendo el alcance del estudio correlacional, cuyo diseño es no experimental, transversal. La población estuvo constituida por el personal de enfermería en emergencia del Hospital Vitarte, siendo 30 enfermeros entre varones y mujeres. Los resultados descriptivos mostraron el estrés presente en los enfermeros tal que un 60% presento un nivel regular y en actitud del personal un nivel bajo con 60%. Respecto a la prueba de normalidad se demostró que los datos no tienen comportamiento normal y respecto a la prueba de hipótesis con un nivel de confianza del 95% se demostró la relación de variables estrés y actitudes del personal que fue de 0,509, siendo una correlación positiva considerable; respecto al estrés y aspecto cognitivo fue 0,375, siendo una correlación positiva media; respecto al estrés y el aspecto conductual resultó 0,599, siendo una conformidad positiva importante y respecto al estrés y el aspecto afectivo fue de 0,596, siendo una correlación positiva de consideración.