Alineamiento del presupuesto y la calidad de gasto de la dirección regional de educación Madre de Dios, 2022 - Rojas Utani, Gloria Chavely (2023)
En el estudio el objetivo fue: Establecer que la planificación presupuestal se relacione con la calidad del gasto de la Dirección Regional de Educación Madre de Dios, 2022. La metodología usada en el estudio fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, de corte transversal, la población estuvo conformada por 106 colaboradores, la técnica utilizada fue la encuesta, el instrumento la ficha de recolección de datos. Para obtener los resultados y contrastar hipótesis se usó el estadístico Rho de Spearman, siendo su valor de 0,588; siendo moderado y positivo, mientras la significancia bilateral fue 0.000 menor a 0.05, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna, medido a nivel 0.01 bilateral. En consecuencia, la conclusión evidencia que la la planificación presupuestal se relacione con la calidad del gasto de la Dirección Regional de Educación Madre de Dios, 2022.