Gestión del talento humano y satisfacción laboral en los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Santa María, 2021 - Churrango Ortiz, Rosmery Fabiola (2021)
El presente estudio tiene por objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y satisfacción laboral en los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Santa María, 2021 . La metodología de la investigación es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, por último, es de diseño no experimental con corte transversal, la muestra del estudio estuvo conformada por 62 servidores públicos de la municipalidad, en la investigación se aplicó como técnica la encuesta para la recolección de datos, se procesaron y analizaron mediante el software estadístico SPSS. Como resultados se obtuvo que el Rho de Spearman es de 0,672 lo que indica que existe correlación positiva moderada entre las variables de estudio; con una significancia bilateral de 0,000 determinando que existe relación significativa entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral en los servidores públicos de la Municipalidad, esto quiere decir que si existe un adecuada gestión del talento humano se lograra que el servidor público se sienta satisfecho tanto en su área de trabajo como con sus funciones que desarrolla logrando las metas y objetivos de la gestión municipal.