Gobierno digital y teletrabajo en una sede del Poder Judicial, Lima 2021 - León Apolaya, José Emilio (2022)
El objetivo general del presente estudio de investigación fue determinar la relación que existe entre el gobierno digital y el teletrabajo en una Sede del Poder Judicial, Lima 2021. El enfoque fue cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental, nivel descriptivo – correlacional de corte transversal. La población estuvo constituído por 210 trabajadores entre empleados administrativos y jurisdiccionales de una Sede del Poder Judicial, la muestra fue representativa y se consideró a 56 trabajadores. Se usó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento se utilizó dos cuestionarios de tipo escala de Likert de 24 preguntas en el primer cuestionario y de 18 preguntas para el segundo cuestionario. Se evidenció que un 28.6% de los encuestados consideró que el Gobierno Digital en una Sede del Poder Judicial tiene nivel alto, 58.9 % refirió que tiene nivel medio y un 12.5% indicó que tiene nivel bajo. A su vez, el Teletrabajo fue considerado con un nivel alto por el 32.1% de los encuestados, con un nivel medio el 64.3% y bajo con un 3.6%. Los resultados obtenidos del coeficiente de Rho de Spearman fueron de 0,692 entre las dos variables con un valor de significancia de 0,000 < 0,05 por lo que se concluyó que existe una relación significativa entre el Gobierno Digital y el Teletrabajo en una Sede del Poder Judicial, Lima 2021, lo que significa que ante mayor Gobierno Digital habrá un mayor Teletrabajo.