Gestión de contrataciones públicas y ejecución de obras en una municipalidad distrital de la región de Lambayeque - Espinoza Santos, Carmen Elizabeth (2022)
La presente tesis tiene como objetivo analizar la relación que existe entre la GCP y la EO en una municipalidad distrital de la región de Lambayeque, para lo cual se describe una metodología del tipo básico, no experimental y correlacional, con la aplicación de cuestionarios a 32 trabajadores de una municipalidad distrital de la región de Lambayeque. Los resultados muestran que el nivel encontrado de gestión de las contrataciones públicas en una municipalidad distrital de la región de Lambayeque, fue medio, destacándose que, la planificación se encontró representado por el 78.1%, nivel de organización con 90.6% de representación y nivel de potencial humano representado por un 87.5%. Además, el nivel encontrado de EO públicas en una municipalidad distrital de la región de Lambayeque, fue medio, con una representación de 78.1% para el inicio, asimismo, un 87.5% de la dimensión ejecución y 87.5% de la dimensión entrega de obra. La conclusión a la que se ha llegado demuestra que el R2 (coeficiente de determinación) es de 0.191, lo cual significa que el 19.1% de la ejecución de obra se puede explicar por la gestión de las contrataciones públicas.