Khan Academy en la resolución de problemas de cantidad en estudiantes de una institución educativa de los Olivos- 2023 - Barriga Portocarrero, Laura Margarita (2024)
El presente trabajo de investigación titulado Khan Academy en la resolución de problemas de cantidad en estudiantes de una institución educativa de los Olivos2023, tiene un enfoque cuantitativo, de diseño cuasi-experimental; con una muestra trabajada de 56 estudiantes de 4º año de secundaria, de las cuales 28 eran del grupo control y 28 del grupo experimental. Estos grupos fueron evaluados por una prueba escrita, que fueron aplicados al comienzo de la investigación (pre test). Los temas se desarrollaron en 12 sesiones, siendo el grupo experimental los que trabajaron con Khan Academy (KA); finalizando esta investigación con una evaluación de salida (post test) a ambos grupos. En la parte estadística se aplicó Kuder-Richardson (KR20) para obtener la confiabilidad de los datos. Luego se aplicó el estadístico U de Mann-Whitney para muestras independientes, obteniendo un nivel de significancia de p valor de 0,000, donde p<0,005, lo que significa que existe una diferencia significativa de puntuaciones entre ambos grupos. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; lo que quiere decir que existe efectos positivos de KA en la resolución de problemas de cantidad en los estudiantes de una institución educativa de Los Olivos - 2023.