Uso del facebook y la autoestima de los estudiantes del ciclo básico del Centro Educativo Técnico Productivo Virgen del Carmen - La Perla Callao, 2015. - Quiroz Pinashca, Sandra Rocio (2016)
El tema de investigación: Uso del facebook y la autoestima de los estudiantes del ciclo básico del Centro Educativo Técnico Productivo Virgen del Carmen- La Perla Callao, 2015. Tuvo por objetivo general la relación que existe entre el uso del facebook y la autoestima de los estudiantes de dicha institución.La metodología empleada fue de tipo correlacional con un diseño no experimental, transversal, se utilizo el método Hipotético deductivo. La muestra fue de tipo probabilística, estuvo constituida por 86 estudiantes de dicha institución. Para recopilar los datos de la variable uso del facebook y de la variable la autoestima se utilizó la técnica de la encuesta. El instrumento utilizado fue un cuestionario para la variable (X) Uso del faceboock y la variable (Y) La Autoestima.El resultado obtenido de contraste de la Hipótesis General señala que existe una relación positiva y significativa entre el uso del facebook y la autoestima de los estudiantes del ciclo básico del Centro Educativo Técnico Productivo Virgen del Carmen - La Perla Callao, 2015 ,al efectuar la correlación no paramétrica de Rho de Spearman entre las variables uso del facebook y autoestima se obtuvo una correlación significativa muy alta de 0.868 con un valor p=0,000, menor a 0,05 (5%), comprobando así la hipótesis general de la tesis.