Estrategias de intervención urbana sostenible y su influencia en la revitalización de los espacios públicos de Talara Baja - Piura, 2021 - More Ayala, Samantha Aymeé (2022)
La presente investigación se base en las diferentes estrategias urbanas sostenibles en relación con su influencia en la revitalización de los espacios públicos, en este sentido se elaboró un diagnóstico de la situación actual de los espacios públicos, poniendo en evidencia la falta de intervención de las estrategias, debido a ello se desarrolló como objetivo principal determinar las estrategias de intervención urbana sostenibles que influyen en la revitalización de los espacios públicos del Sector Talara Baja, distrito Pariñas, en la región de Piura 2021. Metodológicamente presente investigación es de tipo aplicada, el diseño es tipo no experimental transversal, el diseño es de tipo correlacional causal debido a que se determina la relación de causa efecto entre la variable independiente que es estrategias de intervención urbana sostenibles y la variable dependiente que es la revitalización de los espacios públicos La población es de 236 viviendas, la muestra fue 146 jefes de familia del sector Talara Baja. Esta investigación representa un significativo aporte al mundo académico, dado que en él se analiza la problemática del Sector de Talara Baja, donde el espacio público se ha vuelto constantemente inseguro y en estado de abandono, es por ello que existe la necesidad revitalizar los espacios públicos, promoviendo las estrategias física-espaciales, económicas, sociales, ambientales y políticas.