Social media marketing de un emprendimiento de regalos personalizados, Bocanegra - Callao, 2025 - Tasayco Marquez, Judith Fiorella (2025)
La implementación del ODS 8; específicamente la meta 8.3; promueve el crecimiento económico mediante la formalización de emprendimientos; aplicándose equitativamente en todas las economías. En este contexto; se analizó la relación del Social Media Marketing con las dimensiones: estudio de mercado, herramientas, contenido e interacción; en un emprendimiento de regalos personalizados en Bocanegra - Callao, 2025. La investigación fue de enfoque cuantitativo; tipo aplicada; y diseño no experimental; con un censo de 79 clientes mediante un cuestionario de 15 ítems. El 76% indicó que “Casi siempre” y “Siempre” elige a la empresa como primera opción; debido a su calidad, variedad y activa presencia en redes sociales; un 21% señaló que “A veces” interactúa con la empresa a través de comentarios o emojis; motivado por la creatividad en TikTok; solo el 3% afirmó que “Casi nunca” interactúa; ya que existen pocos negocios similares. Se evidenció una mayor asociación entre herramientas y contenido (16.32%); mientras que no se hallaron asociaciones significativas entre otras combinaciones de dimensiones; esto refleja que la estrategia de Social Media Marketing impacta principalmente mediante el uso eficaz de herramientas digitales y la generación de contenido atractivo en la consolidación del emprendimiento.