Percepción sobre gestión de recursos humanos y calidad del servicio de atención a los usuarios en la Municipalidad Distrital de Santa Rosa, 2017 - Palacios Cerna, Elva Yulisa (2018)
En la presente investigación se estudia la relación de la gestión de recursos humanos y calidad del servicio de atención a los usuarios en la Municipalidad Distrital de Santa Rosa, 2017. El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión de recursos humanos y calidad del servicio de atención a los usuarios en la Municipalidad Distrital de Santa Rosa, 2017. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 226 usuarios externos de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa, para recolectar la información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos el cuestionario para cada variable. El cuestionario de gestión de recursos humanos estuvo compuesto por 36 ítems y el cuestionario de calidad del servicio de atención conformado por 22 ítems, con tipo escala de Lickert. La validez y la confiabilidad del instrumento fueron realizadas; según el coeficiente de Alfa de Cronbach y los resultados obtenidos fueron de 0.821, para el cuestionario de la Gestión de Recursos Humanos y el 0.820, para el cuestionario de Calidad del Servicio de Atención, por lo tanto, son confiables, seguros y altamente consistentes. Se concluyó que la investigación después de haberse sometido al coeficiente de relación Spearman arrojó un valor de 0.796, lo que significa que existe una correlación positiva muy alta, y con reVSHFWR DO YDORU GH ³VLJ ´ se obtuvo un resultado de 0.000, que es menor a 0.01 (nivel de significancia), por ende, existe relación directa entre la gestión de recursos humanos y la calidad de servicio de atención, es decir que a medida que se mejore la gestión de recursos humanos mejorará la calidad del servicio de atención a los usuarios en la Municipalidad Distrital de Santa Rosa, 2017.