Evaluación de la condición superficial del pavimento flexible en la zona de las brisas, en los tramos de Jr. Ayacucho - Calle 35 –Av. Aviación en el distrito de Nuevo Chimbote - 2022 - Bernaldo Vidal, Kevin Guiseppe (2022)
La presente Tesis se titulado: “Evaluación de la Condición Superficial del Pavimento Flexible en la Zona de las Brisas, en los Tramos de Jr. Ayacucho - Calle 35 –Av. Aviación en el Distrito de Nuevo Chimbote - 2022.”. Tiene como objetivo principal en Realizar la evaluación de la condición superficial del pavimento flexible en la zona de las brisas en los tramos de Jr. Ayacucho – Calle 35 – Av. Aviación. Se empleó el diseño de investigación no experimental. tiene como V.I. la evaluación superficial del pavimento flexible y como V.D. las metodologías PCI y VIZIR. La conformación de la población es el lugar de estudio, teniendo unos 3 km. Los instrumentos utilizados son el manual del PCI y la guía del VIZIR. Las herramientas utilizadas para la recaudación de información son por medio de fichas ligados a la utilización del PCI y VIZIR, el programa Microsoft Excel y el AutoCAD para la realización del plano de ubicación y localización de la zona de estudio. De la cual se realizado el cuestionamiento de esta tesis: ¿Cuál sería la evaluación de la condición superficial del pavimento flexible en la zona de las Brisas, en los tramos de Jr. Ayacucho - Calle 35 –Av. Aviación en el Distrito de Nuevo Chimbote - 2022? En dichas zonas, hay múltiples presencias de diversas patologías en el pavimento flexible, perjudicando directamente a las personas que viven cerca y así mismo al sector automotor, ocasionando accidentes letales y gran molestia. También se originan el polvo ocasionando malestar en la vista. Por medio de los métodos PCI y VIZIR vamos a constatar en qué estado real se encuentra el pavimento flexible y que metodología es la más acertada para su posible recomendación y a su vez en utilizarlo en cualquier proyectos y obras de pavimentación.