Resistencia a la compresión del concreto simple con adición de concreto reciclado, Huaraz, Ancash, 2025 - Asencios Robles, Alexis Yuler Oscar (2025)
Esta investigación se vinculó con el ODS No09, que se refiere a la industria, innovación e infraestructura. El propósito fue de determinar la resistencia del concreto con adición de concreto reciclado en la ciudad de Huaraz, Áncash. La investigación fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y diseño cuasiexperimental. La muestra estuvo compuesta por 36 probetas, 9 probetas para el grupo control, 9 probetas para el grupo experimental con adición del 20% de concreto reciclado, 9 probetas para el grupo experimental con 25% de concreto reciclado y 9 probetas para grupo experimental con 30% de concreto reciclado. Los resultados indicaron que los materiales para el concreto cumplieron con las nomas para el diseño de mezclas, la resistencia a la compresión más alta se obtuvo con el 20% de conceto reciclado. Se concluyo que la resistencia a la compresión se mejora al adiciona concreto reciclado.