La expresión corporal y las nociones espaciales en los estudiantes del nivel primaria en el distrito de Tumbes, 2024 - Medina Saldarriaga, Carla Patricia (2024)
El estudio guarda una gran conexión con el propósito del desarrollo sostenible cuatro, que está ligado a una educación de calidad, debido que la expresión corporal y las nociones espaciales se entrelazan para favorecer el desarrollo personal, corporal, psíquico y sociales de los individuos, además, en el estudio se presentó como objetivo principal poder determinar cuál es la relación que existe entre la primera variable expresión corporal y la segunda las nociones espaciales en los estudiantes del nivel primaria, asimismo, tuvo un enfoque cuantitativo – correlacional, se aplicó dos cuestionarios a una muestra de 372 individuos; donde de obtuvieron como resultados que, Rho=0,881 lo que se ubica en una relación positiva muy alta entre las variables, siendo identificado que P=0,000, entonces se la decisión estadística es que, siendo P=0,000 < 0,005 por lo tanto se concluye que, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la nula, entre la expresión corporal y la nociones espaciales en los estudiantes del nivel primaria del distrito de Tumbes, 2024.