Gestión de Calidad y Clima Institucional en Sedes Regionales del Sistema Electoral, Arequipa 2018 - López Prieto, Brenda Isela (2018)
La presente investigación tiene como objetivo “determinar la relación entre gestión de calidad y clima institucional en sedes regionales del Sistema Electoral, Arequipa 2018”. La investigación es de tipo no experimental, el método del diseño es correlacional porque se relaciona las variables, la población es censal porque se realiza a las sedes regionales del sistema electoral de Arequipa 2018, la técnica utilizada es la encuesta, el instrumento, el cuestionario es validado por juicio de expertos tanto en sus variables, dimensiones e ítems; el resultado del Alpha de Cronbach para la variable gestión de calidad es de 0.816 y para la variable clima institucional de 0,850, este resultado se da a través del procesamiento de datos que se realiza bajo el programa SPSS versión 22. Asimismo, existe una relación entre gestión de calidad y clima institucional en sedes regionales del Sistema Electoral, Arequipa 2018, obteniendo una correlación de acuerdo al estadígrafo r de Pearson de 0,846 entre las variables del estudio, cuyo resultado es positivo lo que permite aceptar la hipótesis planteada por las investigadoras.