Herramientas tecnológicas y desempeño laboral del personal en un centro de salud de Cajamarca, 2023 - Sanchez Villalobos, Yonel (2024)
La investigación tuvo como objeto determinar la relación de herramientas tecnológicas y desempeño de los administrados en un centro de salud de Cajamarca, 2023; para lo cual se desarrolló un estudio de tipo básico con enfoque cuantitativo, donde se recolecto y analizo la información obtenida de las encuestas, para luego convertirlo en estadísticas, con el propósito de comprobar la relación de las variables y propósitos específicos, el diseño la investigación es no experimental, correlacional simple, lo que se realizó sin manipular las variables, solo se analizaron los fenómenos en su estado natural. Se utilizó la encuesta y dos cuestionarios para obtener los datos y luego se tabularon con el software SPSS. Además, se analizaron los datos y se explicaron detalladamente en tablas y figuras estadísticas obtenidos del proceso de tabulación por cada variable y dimensión, los resultados arrojaron: que existe un nivel de significancia, Rho de Spearman, 0.000 que es menor a (0.000 < 0.01), por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, el coeficiente rho de Spearman es de 0.863, lo que indica que la relación entre variables es directa y su grado es muy alto.