Programa de habilidades sociales en conductas agresivas en la Institución Educativa Rosa Irene Infantes de San Miguel Lima – 2013 - Gástulo Oliva, Mercedes (2014)
El propósito de este estudio es determinar la relación entre las Habilidades sociales y la agresión en estudiantes de la institución educativa Rosa Irene Infantes de San Miguel, Lima.201 3 La metodología que se utilizó para demostrar la hipótesis es con el enfoque explicativo y el diseño de la investigación fue cuasi experimental. La muestra estuvo constituida 40 estudiantes del nivel de secundaria, a quienes se les aplicó los Ítems de Agresividad Física y Verbal por Coprera y Pastorelli (1993) a las dos secciones 1 A con 20 estudiantes y 1 C con 20 estudiantes en el Pre test, a una sección se le aplico el programa de habilidades sociales “Mejorando la convivencia escolar” al final se le volvió a tomar un pos test. Los hallazgos indicaron que existe una relación muy significativa entre las habilidades sociales y la agresividad (p < 0,01), además, cuanto más habilidades sociales menos agresión.