“Estilos Educativos Parentales Y Su Relación Con Las Habilidades Sociales En Niños Y Niñas De 5 Años De La Institución Educativa Nº 317 – Montecarmelo, Segunda Jerusalén, 2017” - Lozano Paz, Rosa Elvira (2017)
La investigación titulada Estilos educativos parentales y su relación con las habilidades sociales en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Nº 317 – Montecarmelo, Segunda Jerusalén, 2017; ha tenido por objetivo conocer la relación entre los estilos educativos parentales y las habilidades sociales en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Nº 317 – Montecarmelo, Segunda Jerusalén, 2017. El tipo de investigación que caracteriza a este estudio es básico, de diseño no experimental, transeccional correlacional. La muestra estuvo constituida por 35 padres de los niños y niñas estudiantes. Se utilizaron dos instrumentos, la escala de estilos educativos parentales y la escala de habilidades sociales. El análisis de datos arroja que la mayoría de niños (51.43%) viven en hogares que practican inadecuados estilos educativos parentales. La mayoría niños (42.86%) presentan habilidades sociales que está en proceso de desarrollo. En la contrastación estadística el valor calculado (46.42) es mayor al valor tabulado (12.59), por lo tanto, se concluye que existe una relación significativa entre los estilos educativos parentales y las habilidades sociales en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Nº 317 – Montecarmelo, Segunda Jerusalén, 2017.