Aplicación de la gestión de comunicaciones basado en PMBOK y su relación con la productividad en la gestión de proyectos de TI en web digital world, Lima 2021 - Cruces Torres, Orlando John (2022)
El propósito general de este trabajo es demostrar el impacto de la gestión de la comunicación basada en PMBOK en la gestión de proyectos de TI en la empresa DIGITAL WORLD WEB Lima Perú, donde se intenta incrementar la productividad luego de aplicar la gestión de comunicación basado en el PMBOK, mejorando los índices de eficiencia y eficacia. Se empleo como método el tipo de investigación aplicada cuyo diseño es experimental con un nivel preexperimental y para ello se utilizó fichas de observación las cuales son aplicados a cada indicador. En la investigación se comprueba que aplicar la gestión de comunicaciones basado en PMBOK mejora sustancialmente el indicador de eficiencia que durante el pre-test tuvo 60% y en post-test 84% lo cual concluye que existe mejora, mientras para el indicador eficacia durante el pre-test tuvo 66.50% y en el post-test 86.50% lo cual permite concluir que existe una mejorar esperada.