Formación profesional en la escuela Policial Cusco y su influencia en la calidad del servicio policial Comisaria Wanchaq 2021 - Arredondo Gallegos, Roy Roger (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar como la formación profesional en la escuela Policial Cusco y su influencia en la calidad de servicio policial en la Comisaría Wanchaq 2021, siendo una investigación de tipo básica, de diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo, cuya población de estudio fueron 80 estudiantes pero como muestra se obtuvo a 45 estudiantes a quienes se les aplicó el instrumento de recolección de información que fue una encuesta cerrada. Llegando como conclusión que la formación profesional en la escuela Policial Cusco tiene relación con la calidad de servicio policial en la comisaria PNP de Wanchaq en el año 2021, donde la significación del Chi cuadrado tuvo como resultado 0.00, también presentando una correlación positiva alta donde se presenta de acuerdo al valor de Pearson si r r= 0.729, donde los estudiantes presentan una formación profesional poco eficiente, no se encuentran con las condiciones para desarrollar su responsabilidad policial y por parte de la institución se identificó que no hace uso de la tecnología así como herramientas de investigación influyendo que en la comisaria de Wanchaq los policías están poco comprometidos en la prestación de los servicios y no existe una calidad adecuada, algunos policías no prestan atención de los ciudadanos que se encuentran en la comisaria y se les dan información errónea generando confusión y cierto grado de molestia.