Estilos De Liderazgo Y Comportamiento Organizacional En Los Directivos De Las Universidades De Abancay, 2018 - Paredes Valverde, Richard Jesús (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los Estilos de liderazgo y el comportamiento organizacional de los directivos de las Universidades de Abancay, 2018. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es de tipo básica sustantiva de nivel Correlacional, el diseño de la investigación es no experimental, la población es de 100, representado por una muestra de 80 directivos de las tres universidades de Abancay, se usó el método hipotético deductivo, el análisis de datos fue no paramétrica estadística descriptiva. Estadígrafo prueba de rho Spearman. La técnica fue encuesta y el instrumento fue el cuestionario para el caso de la recolección de datos en ambas variables. Entre los resultados más resaltantes obtenidos según la prueba de rho Spearman = 0.772, lo cual indica una relación positiva de nivel alto, a mejor uso de estilo de liderazgo en los directivos de las Universidades de Abancay se tendrá también un mejor comportamiento organizacional de las Universidades de Abancay, 2018.