Elaboración de platos biodegradables a partir de hojas de Persea americana, Arequipa 2023 - Huacan Pacsi, Imelda Angela (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal la elaboración de platos biodegradables a partir de hojas de Persea americana. El tipo de investigación es aplicada con enfoque cuantitativo y diseño experimental. Para la primera etapa se realizó la recepción de la materia prima a utilizar que son las hojas de palto y maicena; en la segunda etapa se hizo el acondicionamiento tales como selección, lavado, secado y corte; en la tercera etapa se procedió con la preparación de pegamento natural; en la cuarta etapa se inició con la elaboración de los platos biodegradables usando diferente dosis para dos muestras y en la última etapa todos los análisis tanto de las características fisicoquímicas de las hojas como el análisis de las propiedades físicas y mecánicas del plato ya fabricado fue analizado en SLAB Laboratorio de ensayo e investigación. En cuanto a los resultados obtenidos se tuvo una dureza para la muestra PT-1 de 37,25 Shore HA mientras que la muestra PT-2 fue de 42,88 Shore HA siendo la más óptima para su elaboración con hojas secas.