Gestión del talento humano y competencias laborales en el personal de salud de la Micro Red San Mateo, Huarochirí-2018 - Toledo Cuba, Elda Isabel (2018)
La tesis en mención se propuso como objetivo general determinar cómo la gestión del talento humano se relaciona con las competencias laborales en el personal de salud de la Micro Red San Mateo, Huarochirí-2018. Se formuló la hipótesis general: La gestión del talento humano se relaciona significativamente con las competencias laborales en el personal de salud de la Micro Red de San Mateo Huarochirí 2018. La tesis, según el método, es de tipo básico, nivel correlacional, y de un diseño no experimental transversal. El método usado fue el hipotético-deductivo, ya que partió de la observación del problema, luego se procedió con la formulación de las hipótesis y se concluyo con la realización de la prueba oportuna. La tesis tuvo como muestra a un total de 80 usuarios internos de salud de la MR San Mateo, Huarochirí.2018. Con respecto al proceso de la instrumentalización, se formuló dos instrumentos de recolección de datos, los cuales han sido sometidos al proceso de filtración respectiva, en la variable 1 con 34 ítems y en la variable 2 con 32 ítems con 5 alternativas de respuestas. Los resultados de la investigación, se realizarón mediante el análisis descriptivo de las variables y el análisis inferencial para el nivel correlacional positiva considerable de 0,716 según el coeficiente Rho de Spearman y una significancia (Sig= p=0.000) que es menor al 5% Por lo tanto: se rechaza Ho y se concluye que la gestión del talento humano se relaciona significativamente con las competencias laborales en el personal de salud de la Micro Red San Mateo Huarochirí.2018.