Diseño de un centro cultural para promover la identidad cultural en los habitantes del asentamiento Humano Angamos, distrito Ventanilla, 2018 - Tafur Maguiña, Walter Arturo (2018)
El propósito de la investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia del “Diseño de un Centro cultural en el desarrollo de la identidad cultural en los pobladores del AA.HH Angamos ubicado en el distrito de Ventanilla, la investigación se fundamenta en un diseño de tipo descriptivo correlacional , porque va describir ambas variables y después lo va relacionar en una misma población y en un tiempo único . La muestra se obtendrá a partir de la fórmula de muestreo tipo cuantitativo. El tamaño de la muestra corresponde a 98 pobladores del AA.HH Angamos. Los instrumentos de recolección de datos fueron elaborados por el investigador, teniendo en cuenta las fuentes teóricas referentes a la variable de estudio (Diseño de un centro cultural e Identidad cultural). Los resultados obtenidos de la encuesta arrojan en un 59% la incidencia de tener un complejo cultural en la zona además también opina que en un 45% la accesibilidad deberá ser sin restricción alguna, también refieren en un 41% que la cultura no depende del tipo de institución del cual proviene. Los diferentes resultados obtenidos hacer referencia a la aceptabilidad de la población de crear un complejo cultural, con la finalidad de desarrollar una adecuada identidad cultural.