La desvinculación laboral y su relación con la productividad laboral en la empresa Logística Ejecutiva S.A.C., Jesús María - Vallejos Chavarria, Jose Luis (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la Desvinculación laboral y su relación con la productividad laboral en la empresa Logística ejecutiva S.A.C., Jesús María – 2019. Se sustentó bajo los fundamentos teóricos Aponte (2009), para la variable desvinculación laboral y sus dimensiones y Quiroga (2018), para la variable productividad laboral y sus dimensiones. El estudio se desarrolló utilizando el método científico, la metodología utilizada fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo de diseño no experimental y de corte transversal, nivel descriptivo correlacional; se utilizó una muestra censal de 35 trabajadores de la empresa en estudio; para la recolección de datos se utilizó dos cuestionarios conformados por 30 afirmaciones cada uno, con escala de Lickert, los mismos que fueron validados mediante juicio de expertos (1 metodólogo y 2 temáticos) de la universidad César Vallejo, la información fue recolectada y procesada mediante el programa estadístico SPSS versión 25, obteniendo un nivel de confiabilidad de Alfa de Cronbach = 0,863 para la primera variable y 0,864 para la segunda. Finalmente se realizó la prueba de hipótesis, en el cual se pudo evidenciar que existe una relación positiva alta entre las competencias gerenciales y el desarrollo organizacional según el coeficiente de correlación Spearman (Rho = 0.836) y el Sig. (Bilateral) = 0.000.