Sistema web utilizando Framework Angular para el proceso de mantenimiento de equipos de TI en la Empresa MRJ Servicios TEC - Arrieta Ticliahuanca, Rafael Justino (2019)
La presente tesis detalla el desarrollo de un Sistema Web utilizando framework Angular para el proceso de mantenimiento de equipos de TI en la empresa MRJ Servicios Tec, esto es debido a que, sin la aplicación del sistema presentaba una gran tasa de incumplimiento en lo que respectaba a los mantenimientos preventivos que se asignaba a cada técnico, asimismo existía un gran porcentaje de reparaciones repetidas las cuales por una mala gestión se convertía en un bucle el cual era complicado identificar. El objetivo de la presente investigación es determinar que tanto influye un sistema web utilizando framework Angular para el proceso de mantenimiento de equipos de ti en la empresa MRJ Servicios Tec, para lo cual se evaluó los indicadores Porcentaje de cumplimiento de mantenimiento preventivo y Porcentaje de reparaciones repetidas. El desarrollo del sistema estuvo lineado a la metodología OOHDM puesto que se adapta a las necesidades de la empresa y a las etapas de un desarrollo iterativo. Se hizo uso de una investigación de tipo explicativo, experimental y aplicada, referente al diseño de la investigación se empelo el pre-experimental. La población referente al porcentaje de cumplimiento del mantenimiento preventivo se conformó por 214 órdenes de trabajo agrupados en 20 reportes de mantenimiento durante dos semanas y el tamaño de la muestra se conformó por 137 órdenes de trabajo. La población referente al porcentaje de reparaciones repetidas se conformó por 73 órdenes de trabajo agrupados en 20 reportes de reparaciones repetidas durante dos semanas y el tamaño de la muestra se conformó por 61 reportes de reparaciones repetidas. El muestreo que se aplico fue aleatorio probabilístico simple. La técnica para la recolección de datos que se empleo fue la del fichaje y el instrumento de recolección fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por el juicio crítico de expertos. La implementación del Sistema Web permitió incrementar el porcentaje de cumplimiento del mantenimiento preventivo de un 56.24% a 75.33%, por otro lado, permitió disminuir el porcentaje de reparaciones repetidas de un 63.42% al 10.00%. Ante los resultados manifestados previamente, permite llegar a concluir que el Sistema Web utilizando framework Angular mejora el proceso de mantenimiento de equipos de TI en la empresa MRJ Servicios Tec.