Relación de la cultura organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad de Comas Lima - 2014 - Chavez Capcha, Hildebrando Rommel (2015)
El presente estudio tuvo por objetivo demostrar la relación entre la cultura organización y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad de Comas. Dicho estudio empleo la metodología descriptiva de diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por los trabajadores del distrito de Comas. Se utilizó el muestreo probabilístico de tipo censal, Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se utilizó el estadístico Alfa de Crombach, se utilizó encuestas para determinar la cultura organizacional se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad de Comas. Concluyéndose que cultura organizacional de los trabajadores está relacionada significativamente con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad de Comas, habiéndose obtenido un alto coeficiente de correlación de 0.486 y un nivel de significancia p=0.000, a un nivel de significancia al 0.01.