La gestión ambiental y su relación con la ecoeficiencia de los colaboradores de la UGEL Santa del distrito de Nuevo Chimbote, 2019 - Villoslada Aguirre, Oswaldo Arturo (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar el nivel de relación que existe entre la gestión ambiental y la ecoeficiencia de los colaboradores de la UGEL Santa del Distrito de Nuevo Chimbote, 2019. El estudio resalta el problema ¿Cuál es el nivel de relación que existe entre la gestión ambiental y la ecoeficiencia de los colaboradores de la UGEL Santa del Distrito de Nuevo Chimbote, 2019? La investigación es de tipo correlacional porque se asoció las variables de estudio con un enfoque cuantitativo de diseño No Experimental y corte Transversal. Asimismo, el estudio considero como muestra a setenta y dos (72) colaboradores administrativos de la UGEL Santa a quienes se les aplicó dos cuestionarios de 16 ítems elaborados para la variable Gestión ambiental y 14 ítems para la variable Ecoeficiencia. Los datos recogidos se procesaron en el programa SPSS V22 especializado de estadística en los niveles descriptivos inferencial. Luego de aplicar la prueba estadística se comprobó que la Gestión Ambiental se relaciona en la Ecoeficiencia de los colaboradores administrativos de la UGEL Santa. El resultado de la prueba de hipótesis, fue Rho de Spearman el cual ha dado un valor 0,686 xyr  este resultado identificó que la relación que mantienen la gestión ambiental y la ecoeficiencia son fuertes y positivos, y al aplicar la inferencia por medio de la prueba T-Student se ha encontrado una Sig. p = 0,000 < 0,05, con lo cual se valida, que efectivamente existe relación significativa entre las variables mencionadas.