Sistema de información vía web para mejorar la gestión de los contratos de las obras civiles en la empresa Alfa&Omega - Huaman Aguilar, Henry Powell (2017)
“Sistema de información vía web para mejorar la gestión de los contratos de las obras civiles en la empresa Alfa&Omega”, La presente investigación se basó en mejorar la gestión de los contratos de las obras civiles, mediante la implementación del sistema de información vía web, para poder monitorear las obras las cuales están en ejecución. Asimismo, nuestros objetivos específicos fueron reducir el tiempo de acceso a la información de herramientas y maquinarias; reducir el tiempo para el registro de los contratos y el tiempo de emisión de reportes de contratos, así como incrementar la satisfacción del personal administrativo de la empresa. De esta manera se pudo concluir que el Tiempo promedio de acceso a la información de herramientas y maquinarias asignadas a cada obra civil en un primer momento es de 354.83 segundos con la implementación del sistema propuesto es de 37.83 segundos, lo que representa un decremento de 317 segundos, en un porcentaje de 89.34 %. Que el Tiempo promedio para el registro de los contratos de las obras civiles, en un primer momento es de 20.57 minutos con la implementación del sistema propuesto es de 5.87 minutos, lo que representa un decremento de 14.27 minutos en un porcentaje de 71.70% Que el Tiempo promedio en la emisión de reportes de los contratos de las obras civiles, en un primer momento es de 12.13 minutos, con la implementación del sistema propuesto es de 2 minutos, lo que representa un decremento de 10.13 minutos en un porcentaje de 3.51% Que el Nivel de Satisfacción del personal administrativo, de 2.89.71 en un primer momento es de 4.69 puntos con el sistema propuesto, obteniendo un incremente de 162.28 %.