Endomarketing y retención de clientes en una empresa MYPE, Carabayllo 2025 - Flores Aponte, Thalia Britney (2025)
El informe de tesis tiene como objetivos: El endomarketing aportando a la retención, la satisfacción, el compromiso y la fidelización de los clientes de una empresa. En lo que respecta a la investigación ha sido determinar la influencia del endomarketing con la retención de clientes. El tipo de investigación fue aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional y método hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 50 empleados de la empresa analizada. De acuerdo con los resultados y análisis descriptivos, inferenciales y coeficiente de correlación de la variable endomarketing influye en la variable retención de clientes en un 80.8%. Por lo tanto, se concluye que existe influencia del endomarketing en la retención de clientes de la organización.